MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

〈本篇為媽咪拜邀稿體驗,文章內容也加入我使用擠奶器的經驗,分享給欲母乳哺餵的媽咪們!〉

 

一直以來我很享受和寶寶最親密接觸的時光,因為這是懷孕時我一直期盼的場景,畢竟我希望只要我可以,我就會竭盡所能給我的寶寶最好的!

相信很多媽媽們也都是如此,所以即使你如同我一樣是個少奶媽媽,產後七天還是擠不到1ml的奶,也還是會努力一番!

很幸運地,我後來追奶成功,也讓我的寶寶全母奶哺餵

甚至全親餵,讓我倆共度了一段美好時光,直到現在一年多了,奶轉成副食了,依舊是天天親密接觸!

 

似乎擠奶器對於""全親餵的媽媽來說根本用不到但其實並不是用不到的喔!

像是以下狀況:

1. 很多媽媽們都會選擇在月子中心坐月子,或是請月嫂到家裡幫忙,此時有專業的人可以幫忙照顧小寶寶。為了能讓媽媽好好休息,可能會以"瓶餵"為主。

2. 對於寶寶來說,正確的含乳姿勢需要時間學習,有可能會遇到寶寶喝沒幾口就睡著的狀態,若媽媽一直脹奶不適,那或許就得考慮使用擠奶器or手擠奶的方式將奶移出。

3. 當寶寶奶量需求減少,就算脹奶不適時有先手擠出一些母奶,但還是有機會遇到無法忍受的時候,就可能會使用到擠奶器。

4. 想使用母奶做其他用途:副食品、洗母奶浴......。

5. 其他。

 

對於我來說,一開始追奶我有使用擠奶器〈瘋狂的使用〉,就只期盼哪天能追奶成功。

 

對於我來說,一開始追奶我有使用擠奶器〈瘋狂的使用〉,就只期盼哪天能追奶成功。

一個月後真的如我所願追奶成功後,轉成全親餵的我就跟擠奶器說了掰掰!

 

想不到四個月後寶寶開始吃副食品,充滿手做魂的我想用母奶做些小點心給寶寶吃,又開始啟用擠奶器!

現在寶寶一歲後,奶已不是主食,奶量減少許多,當長時間寶寶沒有討奶時,脹奶的不適,讓我不得不讓擠奶器重出江湖!

是的,擠奶器我真的不常用,加上是個全職媽媽,小孩無時無刻都在身邊,要陪伴寶寶,也要做家事,如果還要擠奶的話,很難想像我能堅持母奶有多久,所以非到必要,我不會依賴擠奶器。

正因如此,擠奶器對於我來說訴求是:簡單、舒適、方便、擠奶功效大。

 

這次很高興能受到青睞體驗到這台輕巧的Rumble Tuff粉餅機,讓忙碌的媽媽即使在工作or做家事時也能輕鬆擠奶喔!

 

另外Rumble Tuff的母乳袋是可直立式的喔!能整齊地擺放進冰箱裡頭。

剛收到時,開封處都會貼一張檢驗合格貼紙,然後一一打開盒子。

 

粉餅機整體以紫色的色彩為主,不像其他款的擠奶器這麼華麗,它走的是簡約風。

 

展開裡頭的主機及配件,除了基本使用的配件外,另外會多附一組"單向閥",以及可愛的手提袋,相當齊全。

儲存瓶及轉接頭標配是"標準"口徑&附儲乳蓋〈無奶嘴頭,單純只能集乳&儲乳〉,若想要使用寬口的話需另外做加購喔!

主機非常小巧可愛,一手即能操作及掌握。〈重量含鋰電池才233g〉

LED燈顯示螢幕,即使在黑暗中也能使用。

面有個夾子,可以直接夾在褲子上輕鬆擠乳喔!

側邊的吸氣孔還有附上防塵蓋,不使用時可以做保護-防塵。

管子部分有一個三孔接頭,若僅使用單邊擠乳,可以將管子拆下,蓋上蓋子。

最最重點的喇叭,組合的配件一開始我覺得好多好複雜,光喇叭頭的組裝就有5~6個!

但後來發現,其實這樣配件汰換時才不用一次購買一大組,而且在清洗時小隙縫都能清潔乾淨。

 

加上放進消毒鍋時,整個空間就能大大利用到喔!〈整個超棒的〉

我覺得比較特別的是它的喇叭罩內襯設計!
 
霧狀的區域有微微的突起,剛好是在乳暈處,有別於它牌的"花瓣"設計,這款在按摩&集乳時,擠奶點都能全面的按摩到喔!

個人習慣來說,偏好加上內襯,但如果不愛的媽媽,也可以不用!

第一次使用這台擠奶器後,有種Amazing的感覺!

這天剛好鳳梨喝完一邊奶就不喝了,沒多久覺得有點不舒服感,所以拿出擠乳器使用。

一般我習慣單邊擠乳,因為之前追奶時,我已習慣單邊,畢竟我算是個少奶媽媽,所以我常會邊擠奶邊手按摩。

整個組裝起來後看起來非常輕巧

 

這台擠奶器非常簡單好操作,廠商也貼心地準備中文簡易說明書,組裝及使用的注意事項都有列在裡頭,所以在擠奶前稍微看一下便能輕易上手。

 

主機分為兩種模式:

1. 促乳模式:

一共分成八段,依個人的舒適度做調整,我偏好1~3之間做使用,大約按摩5~10分鐘。

2. 集乳模式:

有九段,依個人的舒適度做調整,一開始的強度我會調弱一點,之後調強,擠比較深層的奶。

 

因為鳳梨算是個不定時的三口組,所以食慾很好時,全親餵的我有時會遇到脹奶的不適〈硬硬的超痛XD〉。

之前實在是痛到不行,為了消掉硬塊,還自己按摩到黑青!所以之後便拿出擠乳器,將少量的母奶移出。

移出的母奶我會做冷藏or冰凍,有時會加到鳳梨的小點心中。

每次拿出擠奶器,大多是鳳梨長時間沒有討奶喝,或是只喝完一邊的奶。

 

 

這次整個擠乳過程大約5分鐘左右〈促奶模式1min+集奶模式4min〉:

1. 促奶模式1min- 喇叭罩放上去,開始按摩,沒多久觸電的感覺就來了〈奶陣〉,甚至連另一邊沒有按摩也有觸電的感覺,然後感覺母奶有流出來後,我就轉成集奶模式。

這種電到的感覺,跟親餵的感覺非常像,整個乳暈就像有寶寶的嘴唇,整個含住在吸吮。

2. 集奶模式4min- 持續按摩&集奶,另一邊的母奶也狂滴,觸電感隨著湧湧流出的母奶漸漸減弱,我就再調整擠奶器的強弱。

短短幾分鐘,立馬舒緩了脹奶的不適,整個擠奶過程非常溫和。

而擠奶的快速感以及彷彿親餵的觸電感,讓我覺得不可思議!

尤其喇叭內襯的設計讓我很是滿意,不僅舒適也能讓整個乳房做按摩。

〈因為我只是舒緩不適,所以我只是要將少量母奶移出而已。〉

〈若是主要要擠乳的媽咪,可以延長擠乳時間大約30分鐘!〉

〈追奶的媽咪也記得在使用擠乳器後手擠排空喔!〉

仔細一看,母奶都能集中到集奶瓶裡頭,不會卡一堆在喇叭內襯or頸口,這對少奶媽媽來說真的很重要!

〈說明書有提到,若乳汁進入集奶瓶的速度不夠快,需先降低吸力的設定,在乳汁排出前在逐漸增加〉

 

集乳效果也很棒!很快地就能舒緩脹奶的不適。

 

瞧!才幾分鐘的時間就能將乳汁移出這麼多!如果真的認真擠,我家冰箱真的會爆炸!〈但媽媽我追求供需平衡就好〉

 

〈以下將由不專業model簡略示範!〉

擠奶器裡面所附的網袋方便媽媽們將消毒後的配件集中攜帶,使用後就直接將配件簡單清洗後再放回去。

 

輕巧的設計真的很方便攜帶,即使外出旅行要帶一大堆傢伙,擠奶器也不會造成負擔。

簡約風的提袋將所有的東西放入,一小袋提著,即使抱著小孩,一點也不造成負擔。

免持的配件想不到我竟然還有用到的時候,擠到一半小孩就黏到身上討抱抱,或希望我陪伴她玩耍時,我只好拿出來在房間裡使用了!

免持裝上去非常簡單,輕輕鬆鬆就可以空出兩隻手做事情or抱小孩!

 

**後來我發現可以將另一邊的頸帶繞到背後,這樣就不會卡到寶寶了。

 

另外即使雙邊同時使用,擠奶效果依舊不錯喔!

 

整體來說,經過幾次的使用,這台Rumble Tuff粉餅機擠奶器我蠻推薦給平常工作多又忙碌的媽咪!

如果有自己的辦公室,使用免持配件,邊工作邊擠奶,省時又省力,做事又有效率。

或是平常只有自己在家需要做很多家事的媽咪,甚至是有個像鳳梨一樣黏踢踢的小孩在身邊,免持的功能真的很需要。

另外本身從事業務工作的我,了解常常開車跑客戶的忙碌生活,這台有免持功能的粉餅機就很適合喔!

當然更推薦給正在找擠奶器的媽咪,因為這台真的很舒適方便,集奶效果佳,若之後忙碌還有免持的功能,真的很棒喔!